Ingredientes: (para 6 personas)
- 6 filetes pequeños de pescado (de preferencia corvina, cojinova o machete)
- 250 gr de camarones o langostinos (enteros)
- 250 gr de calamares (cortados en aros)
- ½ docena de choros
- ½ docena de conchas de abanico
- 6 cangrejos pequeños
- 2 cucharadas de ají panca (licuado o molido)
- 3 cucharadas de ají mirasol (licuado o molido)
- 1 ají limo (picadito)
- 1 cucharada de ajo (machacado)
- 1 cebolla grande (picadita)
- 2 tomates (pelados y picados)
- 1 taza de chicha de jora o vino blanco
- 3 tazas de caldo de pescado
- 2 cucharadas de cilantro (picadito)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de hierbabuena
- 1 cucharada de kión o jengibre (rallado)
- 1 taza de yuyo (alga marina)
- Aceite, sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
- Rocoto
- Canchita (maíz tostado)
- Limón
Preparación:
- Limpiar los mariscos.
- Sazonar el pescado con sal y pimienta.
- Preparar el aderezo en aceite caliente, con la cebolla y ajos. Cuando estén transparentes agregar los tomates picaditos, el ají mirasol molido, el ají panca molido, el ají limo picadito, el orégano, la hierbabuena y el kión rallado. Hacer dorar.
- Agregar el vino y el caldo de pescado. Salpimentar y agregar el cilantro picadito.
- Una vez rompa en hervor incorporar la mixtura de mariscos, el pescado y el yuyo.
- Dejar que todo dé un ligero hervor hasta que todo esté en su punto.
- Para espesar el caldo agregar un poquito de maicena disuelta en agua tibia.
- Servir de inmediato con unas gotas de limón.
- Acompañar con rodajas de limón, rodajas de rocoto y canchita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario