Ingredientes:
- Carne de res
- Sal, pimienta y comino a gusto
- Orégano
- Kión "secretito"
- Sillao "secretito"
- Cebollas
- Ajo molido
- Ají verde cortado en tiras finas
- Cucharadas de vinagre tinto o blanco
- Tomates cortados en cuñas
- Papas cortadas en bastones
- Aceite
- Arroz
Preparación:
- Preparar el arroz graneado en una olla aparte. Freir papas, también aparte. Cortar la carne en cuadraditos no muy chicos ni muy grandes, dejarlos maserar con un poco de sillao y pequeñisimos pedazos de kión. Cortar el tomate y la cebolla en tiras, luego preparamos el aderezo; para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto.
- Una vez que el aderezo esté listo, hechamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco sin pepas y cortado en tiras. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento.
- Al servir primero poner el arroz a un lado luego las papas fritas y finalmente el aderezo con la carne encima de las papas fritas. Esto para que las papas fritas manifiesten su sabor.
Akemi La Rosa
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