domingo, 26 de agosto de 2012

Chanfainita


Ingredientes para preparar la chanfainita:
  • 1/2 kg de Bofe de res
  • 4 papas picadas
  • 1 cebolla picada
  • 2 cdas de ají panca molido
  • 1 cda de ají amarillo molido
  • 2 cdas de ajo molido
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 cda de maicena
  • 1 cda de orégano
  • Sal, pimienta y comino (al gusto)
Receta para preparar la chanfainita:
  1. Lavar y limpirar bien el bofe de res y llevar a la cocción en una olla con agua.
  2. Cuando el bofe esté cocinado, escurrirlo y picarlo en daditos.
  3. En otra cacerola u olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino hasta que doren.
  4. Agregar el bofe de res y la hierbabuena. Freír durantes unos minutos más y añadir el caldo junto mcon las papas. Tapar y dejar que hierva hasta que se cocicen las papas.
  5. Disolver la maicena en agua, luego agregarla a la olla de la cocción, mover constantemente y dejar que cocine por 5 minutos más. cuando esté listoo rociarle orégano.
  6. Servir con arroz blanco y mote cocido rociado de perejil picado.
Siguiendo estos pasos obtendremos un deliciosa chanfainita.
fuente :la cocina de mona

No hay comentarios:

Buscar en The Huarike