sábado, 14 de julio de 2012

FOCACCIA estilo liguria


FOCACCIA estilo liguria

Ingredientes:
- 500g de Harina
- 25g de Levadura
- 1 cucharadita de Miel
- sal y Pimienta
- 1 taza de Aceite de oliva
- 1 cucharada de hojas de Romero
- 1 cucharada de hojas de salvia
- 1 cucharada de hojas de Tomillo
- Agua cantidad necesaria
Relleno:
- 200 g de queso mozzarella
- 200g de queso tibo
- 100g de queso azul o Roquefort
- 1 taza de hojas de Albahaca
- ½ taza de aceite de oliva
Procedimiento:
Colocar en un bol la levadura con la miel, cuatro cucharadas de harina y ½ taza de agua, dejar en un lugar tibio para que esponje muy bien.
Hacer una anillo con la harina poner sal y pimienta, colocar en el centro las hiervas con el aceite y el agua que sea necesaria (siempre que se utilice agua tibia facilitará el trabajo de la masa), incorporar la esponja de levadura y unir todo muy bien trabajando la masa con las manos hasta que se despegue fácilmente de ellas, debe quedar una masa tierna, ni dura ni blanda, taparla con un lienzo y dejarla en un lugar tibio para que leude, cuando duplicó el volumen aplastarla nuevamente con las manos, tomar porciones y estirarlas con ayuda de un palo de amasar, las mismas tendrán la dimensión del molde o placa que será utilizado, aceitar bien el molde o la placa, cubrir con la masa que deberá ser lo más fina posible, sobre ella poner esparcido los quesos que se prepararán rallando a los mismos y mezclando con las hojas de albahaca y el aceite. Cubrir con otra capa de masa y presionar bien en los bordes o partes sin queso. Dejar levar nuevamente en un lugar tibio y llevar al horno bien caliente (180°) hasta que esté dorada. Servir caliente. Se puede acompañar de un mix de hojas verdes con vinagreta de aceto balsámico y aceite de oliva
fuente:recetas gratis
Foto: FOCACCIA  estilo liguria

Ingredientes: 
- 500g de Harina 
- 25g de Levadura 
- 1 cucharadita de Miel 
- sal y Pimienta 
- 1 taza de Aceite de oliva 
- 1 cucharada de hojas de Romero 
- 1 cucharada de hojas de salvia 
- 1 cucharada de hojas de Tomillo 
- Agua cantidad necesaria 
Relleno: 
- 200 g de queso mozzarella 
- 200g de queso tibo 
- 100g de queso azul o Roquefort 
- 1 taza de hojas de Albahaca 
- ½ taza de aceite de oliva 
Procedimiento: 
Colocar en un bol la levadura con la miel, cuatro cucharadas de harina y ½ taza de agua, dejar en un lugar tibio para que esponje muy bien. 
Hacer una anillo con la harina poner sal y pimienta, colocar en el centro las hiervas con el aceite y el agua que sea necesaria (siempre que se utilice agua tibia facilitará el trabajo de la masa), incorporar la esponja de levadura y unir todo muy bien trabajando la masa con las manos hasta que se despegue fácilmente de ellas, debe quedar una masa tierna, ni dura ni blanda, taparla con un lienzo y dejarla en un lugar tibio para que leude, cuando duplicó el volumen aplastarla nuevamente con las manos, tomar porciones y estirarlas con ayuda de un palo de amasar, las mismas tendrán la dimensión del molde o placa que será utilizado, aceitar bien el molde o la placa, cubrir con la masa que deberá ser lo más fina posible, sobre ella poner esparcido los quesos que se prepararán rallando a los mismos y mezclando con las hojas de albahaca y el aceite. Cubrir con otra capa de masa y presionar bien en los bordes o partes sin queso. Dejar levar nuevamente en un lugar tibio y llevar al horno bien caliente (180°) hasta que esté dorada. Servir caliente. Se puede acompañar de un mix de hojas verdes con vinagreta de aceto balsámico y aceite de oliva
fuente:recetas gratis

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