jueves, 26 de julio de 2012

Aguadito de Pollo


  • 4 presas de pollo
  • cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajos picados
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 taza de arvejas frescas cocidas o enlatadas
  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de pisco o cerveza
  • 1 taza de granos de choclos
  • 1 ½ de caldo de pollo
  • ½ taza de culantro molido y licuado
  • papas amarillas peladas y cortadas en dados medianos
  • sal y pimienta a gusto
       

   Elaboración de la receta:

Paso 1: Limpiar las presas de pollo, retirar la piel y cortar en trozos pequeños. Rehogar la cebolla, ajo y ají y cuando este todo bien doradito agregar los trozos de pollo, salar, tapar y cocinar durante 10 minutos a fuego moderado.
Paso 2: Incorporar el caldo de pollo, el pisco o cerveza, el culantro molido y licuado, el ají amarillo y dejar que hierva. Agregar el arroz, el choclo y las arvejas si son fresca sino esperar hasta último momento. Dejar cocer 10 minutos y agregar las papas amarillas, cuidado por que esta variedad de papa es de fácil cocción y en 5 minutos estarán listas.
Trucos, secretos y variantes para Aguadito de Pollo:

  • Si decide utilizar otra variedad de papa, deberá incorporarse al mismo tiempo que el arroz.
fuente:euroresidentes

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