viernes, 11 de mayo de 2012

Costillas de cordero con salsa de menta





Ingredientes


Costillar de cordero : 1 Unidad 
Aceite de oliva : 200 cc 
Ajo: 2 Dientes 
Romero : A gusto 
Menta: A gusto 
Vino blanco: 200 cc 
Sal y Pimienta : A gusto 
Guarnición
Aceite de oliva : 30 cc 
Ajo: 2 Dientes 
Ciboulette: 1 cda. 
Sal y Pimienta : 2 A gusto 
Papines: 1 k 
Manteca: 25 g 
Salsa
Ajo: 2 Dientes 
Aceite de oliva : 30 cc 
Ciboulette: 1 cda. 
Menta: 15 g 
Vino blanco: 200 cc 
Sal y Pimienta : A gusto 
Vinagre de manzana: 100 cc 
Varios
Romero : A gusto 

Procedimiento

- Corte la parte baja de las costillas. - Elimine los bordes laterales, separe las costillas sin llegar a la base y raspe hasta que queden limpias. - Machaque el ajo. - Disponga el cordero en una fuente y rocíe con el aceite de oliva, el vino, el romero, menta, el ajo, pimienta recién molida. Deje marinar en la heladera durante 1 hora. - Caliente la parrilla y selle la carne por todos sus lados comenzando por el lado de los huesos durante 15 minutos aproximadamente. - Condimente con sal.

Salsa 

- Pique el ajo, la menta y el ciboulette. - Caliente una sartén de hierro sobre las brasas con aceite de oliva y saltee el ajo. - Añada el vino, el vinagre y deje reducir a la mitad de su volumen. - Salpimente.

- Incorpore la menta y deje reducir un poco más. - Aromatice con el ciboulette.

Guarnición 

- Blanquee los papines en abundante agua salada hirviendo durante 5 minutos. - Pique el ajo y el ciboulette. - Caliente una sartén en las brasas con aceite de oliva. - Agregue las papas, el ajo y dore ligeramente. - Condimente con el ciboulette, sal y pimienta. - Al final de la cocción añada la manteca.

Presentación 


- Sirva las costillas en el costado de un plato, al lado la salsa y en el otro costado los papines. - Decore con romero. 

No hay comentarios:

Buscar en The Huarike