viernes, 24 de febrero de 2012

Spaghetti all’aglio, olio e peperoncino


El muy italiano y sencillo spaghetti con ajo, aceite y guindilla (chile) es una de mis recetas preferidas.
Posee esa cualidad gastronomómica única de la comida italiana de valerse de pocos ingredientes para crear platos llenos de nobleza, sabor y color. Es un plato ideal para preparar  cuando estés peleado con el tiempo, o cuando tu pereza  ha superado todo menos las ganas de comer algo que te satisfaga y que involucre un proceso mental y físico olvidable.
La receta es para 2. No olviden acompañar con el vino de su preferencia. ¡Provecho!
Ingredientes

- 250 gramos pasta tipo spaghetti
- 50 gramos parmesano rallado al momento
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Un par de guindillas (chiles)
- Sal
Pasos
Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal. Estar atento de que quedo al dente (8-10 max dependiendo del clima). Cortar el ajo en láminas y ponerlas a freír en aceite de oliva junto a las guindillas enteras o cortadas en pequeños pedazos. Si se lo hace habrá que retirar las pepitas pues dan amargor. Sofreír por un par de minutos a fuego bajo. Apagar el fuego y vertir la pasta cuando esté hecha. Agregar sal y parmesano para terminar.
fuente:gourmrtonet

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