un tradicional postre italiano
1 taza de vino Marsala, dividido
1/4 taza azucar
2 tazas de fresas frescas, rebanadas
1/2 cup crema para batir
120 grs de chocolate semi-dulce
8 yemas de huevos
8 cdas azucar
Decoración Opcional:
Crema batida y chocolate rayado encima
Procedimiento:
En un recipiente mezclar 1/2 de vino Marsala y 1/4 de taza de azucar. Agregar las fresas y mezclar bien. Dejar marinar por lo menos media hora. En una pequeña cazuela mezclar la crema y el chocolate a fuego bajo. Retirar del fuego y conservar caliente.
Batir a baño maria, pero sin que la parte superior toque el agua, las yemas y las 8 cdas de azucar por 3-5 minutos. Hay que tener mucho cuidado de no sobrecocinar la mezcla o tendremos huevos revueltos dulces. Quitar del fuego y agregar el vino Marsala sobrante. Regresar la mezcla al fuego y continuar batiendo hasta que la mezcla casi doble su tamaño, entre 3 y 5 minutos. Retirar la cazuela del fuego. Agregar a la mezcla de huevos el chocolate derretido sin dejar de batir.
Repartir las fresas marinadas entre 6-8 copas, poner encima el zabaglione de chocolate y decorar con la crema batida adicional y el chocolate rallado.
1 taza de vino Marsala, dividido
1/4 taza azucar
2 tazas de fresas frescas, rebanadas
1/2 cup crema para batir
120 grs de chocolate semi-dulce
8 yemas de huevos
8 cdas azucar
Decoración Opcional:
Crema batida y chocolate rayado encima
Procedimiento:
En un recipiente mezclar 1/2 de vino Marsala y 1/4 de taza de azucar. Agregar las fresas y mezclar bien. Dejar marinar por lo menos media hora. En una pequeña cazuela mezclar la crema y el chocolate a fuego bajo. Retirar del fuego y conservar caliente.
Batir a baño maria, pero sin que la parte superior toque el agua, las yemas y las 8 cdas de azucar por 3-5 minutos. Hay que tener mucho cuidado de no sobrecocinar la mezcla o tendremos huevos revueltos dulces. Quitar del fuego y agregar el vino Marsala sobrante. Regresar la mezcla al fuego y continuar batiendo hasta que la mezcla casi doble su tamaño, entre 3 y 5 minutos. Retirar la cazuela del fuego. Agregar a la mezcla de huevos el chocolate derretido sin dejar de batir.
Repartir las fresas marinadas entre 6-8 copas, poner encima el zabaglione de chocolate y decorar con la crema batida adicional y el chocolate rallado.
Tip de presentación elegante:
Nick Stellino recomienda servir en copas de martini y poner encima una fresa entera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario