jueves, 19 de enero de 2012

Sopa teóloga

   Ingredientes:


- 1 a 1 kl gallina o pollo 
- 1 poro cortado en trozos 
- 2 ramas de apio 
- 1 zanahoria grande cortada en trozos 
- Orégano 
- Sal 
- 1de taza de perejil picado 
- 6 a 8 tajadas de pan 
- Pimienta 
- Laurel 
- 2 dientes de ajo molidos 
- 2 cebollas medianas picadas 
- 2 cucharadas aji amarillo fresco lavado, sin pepas ni venas y molido 
- 1 tomate, pelado, sin pepas y picado 
- Aceite 
- 1 k de queso fresco cortado en dados 
- 3 papas medianas cortadas en cubos. 
- 2 tazas de leche fresca o evaporada diluida



  Preparación:
Para preparar un caldo bien concentrado cortar el pollo o gallina en presas, cubrir con agua y agregar el apio, la zanahoria, el poro, oregano, sal, pimienta, laurel y ramita de perejil. Dejar que hierva cerca de 2 horas si es gallina, si es pollo es menos. Cuando este cocido sacar presas, deshuesar y cortar la carne en trozos. 

Aparte, se remojan las tajadas de pan en un poco de leche mezclada con caldo y se licuan. 

En una olla, hacer aderezo con el aceite, ajo, la cebolla, el aji molido y tomate. Sazonar con sal y pimienta. 

Incorporar el pan licuado. Mover hasta que espese. 

Agregar 4 tazas de caldo y dejar hervir 20 minutos. Agregar luego, las papas en dados y el queso fresco. Dejar hervir 10 minutos hasta que las papas esten cocidas. 

Al final añadir la leche y el pollo picado. Servir en platos de sopa. Espolvorear encima perejil picado.

No hay comentarios:

Buscar en The Huarike