domingo, 29 de enero de 2012

Budín de Pan

Muchas veces nos pasa que nos van sobrando trozos depana diario, y no nos gusta comer elpan, porque ya esta viejo, duro y perdiósabor, pero es una verdadera pena desperdiciarlo tirándolo. Es por ello que nuestras abuelas lo aprovechaban realizando unpostreexquisito, el clásicobudín de pan. Elbudín de panes muy sencillo de elaborar y dado losingredientesque se necesitan, es unpostresumamente económico. Aquí les dejo unareceta de budín de pan clásico.

Ingredientes de la receta:
- 400 gramos demigas de pan
- 1 litro deleche
- 3huevos
- 300 gramos deazúcar
- 1 cucharadita deesencia de vainilla
Preparación de la receta:
- Quitarle la cáscara alpany cortarlo en cubitos.
- Entibiar lalechey volcarla sobre lasmigas de pan. Mezclar.
- Batir ligeramente loshuevos, agregarlos a la mezcla.
- Agregar elazúcary laesencia de vainilla, mezclar.
- Incorporar laspasas de uvas, mezclar bien.
- Verter la preparación en dos moldes acaramelados.
Lo aconsejable es utilizar 2 moldes rectangulares de 20 cm de largo aproximadamente.
- Hornear a temperatura baja (160ºC) abaño maría, hasta que al insertar un palillo, salga seco (durante 1 hora aproximadamente)
- Dejar enfriar y desmoldar.
Sugerencias:
- Elbudín de pan, puede llevarse a la heladera para servirlo frío.
- Al momento de servir elbudín de pan, podemos acompañarlo de una generosa cucharada dedulce de lecheo concrema batida.
- Podemos sustituir laslas pasas de uvaspor trocitos dedulce de membrillo.
- Podemos darle un sabor especial si maceramos laspasas de uvasencoñac, durante algunas horas antes de agregarlas a la mezcla.


fuente:globalia



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