Para 4 personas.
1/4 de kilo de pasta en forma de tirabuzon (tornillo) o macarrones a elejir.
4 cebollinos o esparragos.
60 grs de tocino (beicon)
300 gramos de pulpa de melón amarillo
1 limon amarillo
Unas hojitas de menta
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
Exprime el jugo de un limon y apartalo
Sacale la corteza, el hollejo incluyendo la membrana blanca amarga
Y vierte en la mitad 5 cucharadas de aceite, sal, pimienta y una hojita de menta desmenuzada.
Pica la parte verde de los cebollines,o esparragos y sofríela en una sarten con 2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de jugo de limon. La mitad del tocino (beicon)
Cortado en tiritas y 90 grs de la pulpa del melon triturada.
Cuece la pasta unos 10 minutos (al dente) unos minutos antes de retirar del fuego
Agrega la parte blanca de los cebollinos cortada en rebanadas .finas o esparragos.
Escurre la pasta y dejala refrescar,lo mas que se pueda, agrega el resto del melon cortado en rebanadas o bolitas.
Y el resto del tocino en rebanadas, sazona con la mescla de aceite, menta y sal y pimienta.
Sirve la ensalada.y a disfrutar.
Tips
Cada porcion contiene 480 calorías
Preparacion: fáacil 20 minutos
Tiempo de coccion: 10 minutos
fuente:vanidades.
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