miércoles, 8 de febrero de 2012

CAIGUA RELLENA


Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
6 caiguas
aceite
1 /4 kg carne molida
1 Tz. cebolla picada
2 Cdas. de ajo molido
1 miga de pan remojada
2 huevos (1 crudo, 1 sancochado y picado)
1 cda. perejil picado
3 aceitunas picadas
3 Cdas. de pasas
2 tomates sin piel, picados
tajadas de queso fresco o feta
1/2 Taza vino blanco
hoja de laurel, sal y pimienta
,
INSTRUCCIONES
Corte el extremo mas ancho de cada caigua. Retire las pepas, lave y escurra.
Caliente el aceite y fria la carne durante tres minutos. Añada la mitad de la cebolla y el ajo, dore durante 2 minutos mas.
Retire del fuego, añada el pan exprimido y triturado, huevo crudo y perejil, mezcle, agregue huevo sancochado picado, aceitunas y pasas, rellene las caiguas con esta preparacion, ponga encima una tajada de queso y tape con el extremo ancho de la caigua.
En una olla saltee durante 2 minutos, la cebolla y ajo que restan, agregar el tomate picado, la hoja de laurel y vino. Sazone con sal y pimienta.
Acomode las caiguas sobre esta salsa, tape y cocine hasta que esten tiernas.
Sirva con arroz.
fuente:dona isabel

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