jueves, 24 de noviembre de 2011

Tres Leches


De un tiempo a esta parte, la torta Tres Leches se ha convertido en la favorita de muchos dulceros, siendo postre obligado en casi cualquier restaurante. Si quieres degustarlo en casa, a continuación te doy la receta, verás que no es nada complicada:

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o leudante
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de agua
  • Vainilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema de leche (aproximadamente ¼ de litro)
  • Crema chantilly para la decoración.
Preparación:
  • Poner los huevos en un tazón con el azúcar, batir muy bien hasta que se disuelva el azúcar, por espacio de 10 a 15 minutos, si se desea se puede hacer en batidora. Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, añadirla de a pocos al batido de los huevos. Agregar el agua, la vainilla, terminar con el resto de harina, mezclar muy bien con cuchara de madera o espátula. Vaciar en un molde previamente enharinado y enmantequillado.
  • Llevar al horno, previamente precalentado (175°C) por 30 minutos, hasta que este dorado.
  • Licuar la leche evaporada, la leche condensada y la crema de leche.
  • Retirar el bizcocho del horno, pincharlo con un tenedor por toda la superficie aún caliente y rociar el batido de las leches para que absorba todo el líquido.
  • Dejar enfriar por media hora, luego refrigerarlo por una hora.
  • Si deseas puedes decorarlo con crema chantilly y espolvorearle cocoa o canela en polvo.
Tips:




  • Es aconsejable cernir la harina tres veces.
  • En vez de la ½ taza de agua puedes reemplazarla por leche evaporada terciada o diluida (mitad leche, mitad agua).

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