De un tiempo a esta parte, la torta Tres Leches se ha convertido en la favorita de muchos dulceros, siendo postre obligado en casi cualquier restaurante. Si quieres degustarlo en casa, a continuación te doy la receta, verás que no es nada complicada:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear o leudante
- 1 pizca de sal
- ½ taza de agua
- Vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de crema de leche (aproximadamente ¼ de litro)
- Crema chantilly para la decoración.
Preparación:
- Poner los huevos en un tazón con el azúcar, batir muy bien hasta que se disuelva el azúcar, por espacio de 10 a 15 minutos, si se desea se puede hacer en batidora. Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, añadirla de a pocos al batido de los huevos. Agregar el agua, la vainilla, terminar con el resto de harina, mezclar muy bien con cuchara de madera o espátula. Vaciar en un molde previamente enharinado y enmantequillado.
- Llevar al horno, previamente precalentado (175°C) por 30 minutos, hasta que este dorado.
- Licuar la leche evaporada, la leche condensada y la crema de leche.
- Retirar el bizcocho del horno, pincharlo con un tenedor por toda la superficie aún caliente y rociar el batido de las leches para que absorba todo el líquido.
- Dejar enfriar por media hora, luego refrigerarlo por una hora.
- Si deseas puedes decorarlo con crema chantilly y espolvorearle cocoa o canela en polvo.
- Es aconsejable cernir la harina tres veces.
- En vez de la ½ taza de agua puedes reemplazarla por leche evaporada terciada o diluida (mitad leche, mitad agua).
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