Ingredientes:
- 500 gr. de harina cernida
- 500 gr. de azúcar
- 350 gr. de mantequilla
- 6 huevos
- 2 taza de leche
- 1 lata de ruedas de piña en almíbar
- ½ taza de guindas
- 2 cucharadas de polvo de hornear vainilla al gusto
Caramelo
- 1 Taza de Azúcar
- ½ taza de agua
Preparación:
- Precalentar el horno.
- Preparar el caramelo: hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado, colocar en un molde redondo y distribuir de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro.
- Preparar la mezcla: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo, agregar la leche y el almíbar alternando con la harina mezclada con el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente a la mezcla.
- Hornear por espacio de 40 minutos a 350º o hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio.
- Voltee mientras aún esta tibia
Consejos de nuestros visitantes: (María Eugenia) después que hagan el caramelo pongan una cucharada de margarina sin sal al mismo.
Recuerden, desmoldar caliente.
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