jueves, 24 de noviembre de 2011

Torta de Piña Volteada Casera

Ingredientes:
  • 500 gr. de harina cernida
  • 500 gr. de azúcar
  • 350 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 2 taza de leche
  • 1 lata de ruedas de piña en almíbar
  • ½ taza de guindas
  • 2 cucharadas de polvo de hornear vainilla al gusto
Caramelo
  • 1 Taza de Azúcar
  • ½ taza de agua

Preparación:
  • Precalentar el horno.
  • Preparar el caramelo: hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado, colocar en un molde redondo y distribuir de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro.
  • Preparar la mezcla: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo, agregar la leche y el almíbar alternando con la harina mezclada con el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente a la mezcla.
  • Hornear por espacio de 40 minutos a 350º o hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio.
  • Voltee mientras aún esta tibia
Consejos de nuestros visitantes: (María Eugenia) después que hagan el caramelo pongan una cucharada de margarina sin sal al mismo.
Recuerden, desmoldar caliente.

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