INGREDIENTES:1 taza de harina.
1 1/2 taza de leche.
2 huevos.
2 cucharadas de azucar.
1 pizca de sal.
1 cucharada de Mantequilla o de aceite neutro.
Salsa:
1/4 de taza de mantequilla.
3 cucharadas de azucar.
1/4 de taza de licor de Naranjas (Triple Sec o Cointreau o Grand Marnier).
1/4 de taza de jugo de naranja y la ralladura de
una o dos Naranjas (solo la parte anaranjada).
2 cucharadas de Brandy o Cognac
MODO DE PREPARACIÓN:Mezclar o licuar los ingredientes para la masa y en un sarten hacer los crepes bien finitos, reservar.
En un sarten derretir la mantequilla junto con las tres cucharadas de azucar. Agregar el licor y el jugo y ralladura de naranja.
Dejar cocinar un minuto e incorporar los crepes de a uno y doblarlos dos veces para darles forma de triangulos.
Dejar que la salsa espese algo, incorporar el Cognac y flambear.
Servir de inmediato.
Origen
Aunque a ciencia cierta es originaria de Francia, sobre su creación se ha discutido mucho, aunque la tendencia generalizada es admitir que fue un hecho accidental o casual, las referencias más conocidas sugieren que era uno de los platos preferidos del rey Eduardo VII, pero esto se infiere debido a la supuesta vinculación que tuvo en su creación.
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