sábado, 4 de febrero de 2012

Maní confitado estilo peruano


Este dulce se puede elaborar con diferentes frutos secos: (Almendras, maní, nueces pecanas del Brasil) y coco fresco.


¿Recuerdas el coquito confitado de la puerta del colegio en paquetitos envueltos en papel blanco?, pues así se prepara….
Ingredientes:
1 taza de maní crudo (Puedes reemplazarlo con nueces o coco fresco en trocitos).
1/2 taza de azúcar.
1/2 taza de agua.
1 cucharadita de cocoa.
1 cucharada de ajonjolí (opcional).
Preparación:
Pones en una cacerola para llevar al fuego, el agua con el azúcar y cocoa y la disuelves bien, las pones a hervir hasta que haga burbujas y entonces agregas el maní. Empiezas a mover desde el fondo de la olla hasta la superficie, forma envolvente, a fuego medio. Cuando seca la miel, se convierte en azucarado, entonces se baja un poco el fuego para permitir que se vaya derritiendo el azucarado y se convierta en melaza, la cual se va envolviendo con el maní desde el fondo de la olla, hacia arriba, se incorpora el ajonjolí y se continúa moviendo hasta que todo está uniforme y brillante. Se retira del fuego y se vierte en una fuente lisa, separándolos para que no se peguen unos con otros.
El mismo procedimiento es para preparar el coco confitado, como las almendras o nueces confitadas.
Nota: El maní debe prepararse con su cáscara roja.

fuente:vivanda

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