miércoles, 15 de febrero de 2012

Lasaña a la Napolitana


Ingredientes para 6 personas: 
1,5 kg. de tomate pelado pasado, 400 gr. de carne de vacuno picada, 150 gr. de mozzarella, 4 huevos duros, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, parmesano rallado, sal, pimienta y aceite. 
Para la pasta: 300 gr. de harina, 3 huevos. (en la receta, he utilizado lasañas De Cecco). 

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado, la cebolla cortada en anillos, la zanahoria y el apio en juliana. 

Remover y en cuando esté todo dorado, incorporar el salsa de tomate. 
Salpimentar y dejar cocinar durante 1 hora a fuego moderado. 

Poner en un cazo con agua los huevos, llevar a ebullición y dejar cocinar 7-8 minutos más. 
Conservar. 

En una fuente, poner la carne picada con parmesano rallado, un huevo, sal y una pizca de pimienta. 

Mezclar y formar pequeñas albóndigas (en la foto sólo hay una parte). 

En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, freír unos minutos las albóndigas. 

Incorporar las albóndigas en la salsa y completar la cocción. 

Preparar la masa de la pasta y cortarla en cuadrados de 10 cm y cocinar en agua hirviendo con sal. 
Pocos cuadratdos a la vez y para unos minutos. Sacar y dejar secar en un trapo anteriormente empapado y secado (tiene que ser húmedo). 
En las fotos, he utilizado la lasaña De Cecco. He hecho lo mismo. Agua salada hirviendo y dejar secar en un trapo. 

Pre calentar el horno a 160º. 
En una fuente, disponer las tiras de pasta para empezar a preparar las capas de la lasaña. 
Cubrir con una prima capa de salsa y albóndigas. 

Añadir un huevo cortado en rodajas y trozos de mozzarella. 

Poner otra capa de tiras de pasta y 
seguir hasta completar los ingredientes. Espolvorear de parmesano rallado y hornear durante 50 minutos, 1 hora aproximadamente. 

Sacar, 
dejar reposar unos 10 minutos y servir. 
Recomiendo acompañar con un vino tinto 

fuente:cocina.com.

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