Maquina Casera De Helados |
Haslo Tu Mismo!
- 100 gramos de chocolate amargo de optima calidad
- 50 cl leche fresca entera
- 50 cl nata fresca
- 200 gramos de azúcar
- Vainilla pura
- 8 yemas de huevo
- 2 cucharas de ron (a gusto)
batidora de helados |
¿Cómo se prepara Helado de stracciatella?
Verter, en una olla grande, la leche, la nata, 100 gramos de azúcar y la vainilla. Ponerla al fuego y mezclar continuamente hasta que hierva. Retirar del fuego y esperar que entibie.
Tomar una ensaladera grande y verter las yemas con el azúcar, batir muy bien y añadir poco a poco, y siempre batiendo, el contenido de la olla. Verter todo en una olla grande y cocinar hasta obtener una crema suave, a fuego muy lento y sin que llegue a hervir (no dejar de mezclar con una cuchara de madera).
Este paso es muy importante!!!!
Filtrar y verter poco a poco en una ensaladera bien fría. A continuación verter el todo la heladera eléctrica y ponerla en marcha hasta que monte.
Derretir el chocolate amargo al baño María y verterlo poco a poco en la heladera sin pararla.
Si les gusta, añadir también el ron sin parar la máquina.
Tomar una ensaladera grande y verter las yemas con el azúcar, batir muy bien y añadir poco a poco, y siempre batiendo, el contenido de la olla. Verter todo en una olla grande y cocinar hasta obtener una crema suave, a fuego muy lento y sin que llegue a hervir (no dejar de mezclar con una cuchara de madera).
Este paso es muy importante!!!!
Filtrar y verter poco a poco en una ensaladera bien fría. A continuación verter el todo la heladera eléctrica y ponerla en marcha hasta que monte.
Derretir el chocolate amargo al baño María y verterlo poco a poco en la heladera sin pararla.
Si les gusta, añadir también el ron sin parar la máquina.
Guardar en el congelador hasta el momento de comerlo.
Este es un helado conocido en todo el mundo, y ahora o dejo la autentica receta del norte de Italia. El helado de stracciatella nació en la ciudad de Bérgamo en la Región de Lombardía.Italia
fuente:cocina.es
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