miércoles, 15 de febrero de 2012

Bizcocho de almendras


Ingredientes
  • Mantequilla
  • 3 Huevos
  • 140 gr azúcar extrafino
  • 50 gr harina de patata
  • 140 gr almendras peladas y picadas
  • la ralladura de 1 naranja
  • 135 ml de zumo de naranja
  • sal
  • azúcar glass

Cómo preparar Bizcocho de almendras

Para cocinar Bizcocho de almendras:
Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Batir en un cuenco sólo las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté espesa. Incorporar la harina de patata, las almendras, el zumo y la ralladura de naranja.
En otro cuenco, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar las claras a la mezcla de yemas con cuidado. Verter la masa en el molde y meterla en el horno precalentado a 170 ºC, durante 50 o 60 minutos, hasta que esté dorada y firme.
Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Espolvorear la superfície con un poco de azúcar glass antes de servirlo.

fuente:recetastipicas.com

No hay comentarios:

Buscar en The Huarike