miércoles, 23 de noviembre de 2011

Pie de Limón
















Ingredientes:

Para la base:
  • 2 tazas de galletas de vainilla molida (6 paquetes por 8 unidades)
  • 100 grs. de margarina o mantequilla derretida.
Para el relleno:
  • 1 lata de leche condensada Nestlé
  • ½ taza de jugo de limón
  • 4 yemas
  • Ralladura de 3 limones
Para el Merengue:
  • 4 claras
  • ½ taza de azúcar blanca
Preparación:

  • Para la base procesar las galletas de vainilla e incorporar la margarina o mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde redondo, forrar el fondo presionando con la pasta posterior de una cuchara.
  • Para el relleno, mezclar muy bien la leche condensada Nestlé el jugo y la ralladura de limón y las yemas, verter esta preparación sobre la base de galletas.
  • Llevar a horno precalentado por 10 a 15 minutos, temperatura 175° C. Retirar y dejar enfriar.
  • Preparar el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e ir incorporando el azúcar en forma de lluvia, hasta que forme picos, colocar en una manga y decorar en forma de rejilla o haciendo copos y con una espátula ir levantándola haciendo picos, llevar a horno suave hasta que dore, o si tu horno tiene dorador colocarlo por unos minutos.

No hay comentarios:

Buscar en The Huarike