lunes, 5 de diciembre de 2011

Pulpo al olivo.







   Ingredientes:


- 1 k de pulpo 
- 14 aceitunas negras, despepitadas 
- 3 cucharadas de jugo de limon 
- 1 taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa 
- 2 cucharadas perejil finamente picado 
- 2 huevos 
- Sal 
- Pimienta 
- 3 cucharadas de aceite de oliva para decorar 
- 1 papa mediana

 Preparacion:


Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estara cocido (suave) cuando la papa este tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente). Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños. Reservar. 

Licuar los huevos, sal, jugo de limon, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas. 

Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.

fuente:Gastronomiaperu.

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