Durante los últimos meses, la cocina peruana ha sido reconocida a nivel mundial y varios destinos turísticos han sido el punto resaltante de una serie de artículos e informes publicados por prestigiosas fuentes de noticias de todo el mundo como el New York Times, Saveur y National Geographic Traveler.
De acuerdo con la Junta de Promoción para la Exportación y Turismo de Perú (PromPerú), este es un reconocimiento admirado por millones de personas en todo el mundo. Cuando alguien habla de Perú, es inevitable hablar de la comida, única y especial por su sabor picante, común en muchos platos como el ceviche, rocoto relleno, ají de gallina, picante de mariscos, etc. Por eso se dice que el ají es uno de los elementos más característicos de la comida peruana. Es así como, la revista Estadounidense, en un artículo titulado "Un Mundo de Ajíes" ha reconocido a 6 tipos de ajíes, como propios del Perú.
Por otro lado, The New York Times, en su artículo Comida de los Andes por el Golden Gate, dijo que la oferta gastronómica del Perú está aumentando debido al clima y a su diversidad biológica. Como resultado, esta tierra produce una gran variedad de alimentos, cuya preparación ha tenido influencia de la cultura andina, española, china, japonesa y culturas africanas. Perú tiene 468 platos diferentes, que según el Libro de los Récords Guinness, es la variedad más grande en todo el mundo.
fuente:metroolitan touring
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