Ingredientes:
Para la masa:
- 6 huevos (separar claras y yemas)
- 175 gr de azúcar
- 150 gr de harina preparada
- 50 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate amargo
- Mantequilla para engrasar el molde
- 250 gr de marrasquinos en almíbar
- 6 cucharadas de mermelada de cerezas o fresas
- 4 cucharadas de licor de cerezas(jerez, guinda)
- 1/2 kilo de crema chantilly
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Ralladura y virutas de chocolate
- Cerezas(marrasquinos)
- Crema chantilly
- Encender el horno a (200°C),fundir al chocolate a baño maría, junto con la mantequilla.
- En un recipiente aparte, batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa muy fina,que cambie de color.
- Mezclar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior
- Después, añadir el chocolate fundido con la mantequilla.
- En un recipiente aparte, batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la masa removiendo cuidadosamente en forma envolvente con una cuchara de madera.
- Verter la mezcla en un molde untado con la mantequilla y hornear por 35 minutos.
- Una vez listo, dejar que se enfríe bien,desmoldar y cortar horizontalmente con un cuchillo grande obteniendo 4 discos de bizcocho.
- Reservar algunas cerezas para la decoración, cortar las restantes por la mitad y ponerlas en una olla,al fuego junto con el jugo de la conserva,media taza de agua y la canela dejar que hierva por unos minutos.
- En un recipiente aparte, mezclar la mermelada con el licor y humedecer el primer disco del bizcocho y untar con la crema chantilly.
- Colocar encima el segundo disco y cubrirlo con las cerezas y untar con la crema chantilly.
- Untar el tercer disco con crema chantilly y cubrir con el cuarto disco.
- Cubrir las paredes y la superficie de la torta con crema chantilly restante.
- Adornar la superficie con la ayuda de una manga repostera. haciendo rocetas de crema chantilly y colocando sobre cada una un a cereza.
- Espolvorear las paredes de la torta con ralladura de chocolate y acomodar las virutas de chocolate en el centro de la superficie.
- Si no la sirve enseguida debe mantenerla en la refrigeradora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario