miércoles, 23 de noviembre de 2011

Torta Selva Negra

Ingredientes: 

Para la masa:
  • 6 huevos (separar claras y yemas)
  • 175 gr de azúcar
  • 150 gr de harina preparada
  • 50 gr de mantequilla
  • 150 gr de chocolate amargo
  • Mantequilla para engrasar el molde
Para el relleno:

  • 250 gr de marrasquinos en almíbar
  • 6 cucharadas de mermelada de cerezas o fresas
  • 4 cucharadas de licor de cerezas(jerez, guinda)
  • 1/2 kilo de crema chantilly
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
Decoración:

  • Ralladura y virutas de chocolate
  • Cerezas(marrasquinos)
  • Crema chantilly
Preparación de bizcocho:
  1. Encender el horno a (200°C),fundir al chocolate a baño maría, junto con la mantequilla.
  2. En un recipiente aparte, batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa muy fina,que cambie de color.
  3. Mezclar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior
  4. Después, añadir el chocolate fundido con la mantequilla.
  5. En un recipiente aparte, batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la masa removiendo cuidadosamente en forma envolvente con una cuchara de madera.
  6. Verter la mezcla en un molde untado con la mantequilla y hornear por 35 minutos.
Armado de la torta:

  1. Una vez listo, dejar que se enfríe bien,desmoldar y cortar horizontalmente con un cuchillo grande obteniendo 4 discos de bizcocho.
  2. Reservar algunas cerezas para la decoración, cortar las restantes por la mitad y ponerlas en una olla,al fuego junto con el jugo de la conserva,media taza de agua y la canela dejar que hierva por unos minutos.
  3. En un recipiente aparte, mezclar la mermelada con el licor y humedecer el primer disco del bizcocho y untar con la crema chantilly.
  4. Colocar encima el segundo disco y cubrirlo con las cerezas y untar con la crema chantilly.
  5. Untar el tercer disco con crema chantilly y cubrir con el cuarto disco.
  6. Cubrir las paredes y la superficie de la torta con crema chantilly restante.
  7. Adornar la superficie con la ayuda de una manga repostera. haciendo rocetas de crema chantilly y colocando sobre cada una un a cereza.
  8. Espolvorear las paredes de la torta con ralladura de chocolate y acomodar las virutas de chocolate en el centro de la superficie.
  9. Si no la sirve enseguida debe mantenerla en la refrigeradora.



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