martes, 22 de noviembre de 2011

Ocopa


Ingredientes:
  • 12 ajíes mirasol pelados, sin pepas ni venas
  • 1/2 cebolla cortada gruesa
  • 250 g de galletas de animalitos (vainilla)
  • 12 nueces
  • 6 papas cocidas, peladas y partidas por mitad
  • 3 huevos cocidos y cortados por la mitad o gajos
  • 6 aceitunas de botija (negras), sin pepa y cortadas en 4
  • Sal
  • Aceite
  • Hojas de lechuga
  • Agua
  • 15 a 20 hojas de huacatay, aproximadamente (la cantidad es opcional, depende del gusto de cada uno)
Preparación:
  • En una lata para horno tostar los trozos de cebolla y los ajíes cuidando que no se lleguen a quemar, solo dorar. Luego colocar estos ajíes en un recipiente cubriéndolos de agua por unas horas para quitarles un poco el picor.
  • Colocar las hojas de huacatay en un colador, rociar con abundante agua hirviendo y luego con agua fría para mantener el color verde brillante. Reservar.
  • Licuar los ajíes de a pocos con un poco del agua en que se remojaron, agregándole las nueces, las galletas de animalitos, los trozos de cebolla, sal y el huacatay. Debe quedar una crema espesa. Rociar una cucharada de aceite para que brille.
  • Colocar las papas en una fuente sobre las hojas de lechuga. Bañar con la salsa y decorar con los huevos y aceitunas.

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