Ingredientes:
- 1 a 1 kl gallina o pollo
- 1 poro cortado en trozos
- 2 ramas de apio
- 1 zanahoria grande cortada en trozos
- Orégano
- Sal
- 1de taza de perejil picado
- 6 a 8 tajadas de pan
- Pimienta
- Laurel
- 2 dientes de ajo molidos
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 cucharadas aji amarillo fresco lavado, sin pepas ni venas y molido
- 1 tomate, pelado, sin pepas y picado
- Aceite
- 1 k de queso fresco cortado en dados
- 3 papas medianas cortadas en cubos.
- 2 tazas de leche fresca o evaporada diluida
Preparación:
Para preparar un caldo bien concentrado cortar el pollo o gallina en presas, cubrir con agua y agregar el apio, la zanahoria, el poro, oregano, sal, pimienta, laurel y ramita de perejil. Dejar que hierva cerca de 2 horas si es gallina, si es pollo es menos. Cuando este cocido sacar presas, deshuesar y cortar la carne en trozos.
Aparte, se remojan las tajadas de pan en un poco de leche mezclada con caldo y se licuan.
En una olla, hacer aderezo con el aceite, ajo, la cebolla, el aji molido y tomate. Sazonar con sal y pimienta.
Incorporar el pan licuado. Mover hasta que espese.
Agregar 4 tazas de caldo y dejar hervir 20 minutos. Agregar luego, las papas en dados y el queso fresco. Dejar hervir 10 minutos hasta que las papas esten cocidas.
Al final añadir la leche y el pollo picado. Servir en platos de sopa. Espolvorear encima perejil picado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEia-DnFu-pRah_JsVgPqL6jmOUTbM5a-0zXhfssZpmlrFAZGoByQ12TqsOaujzNQBwwAashcLGccjvWkN_RBM2foEOgr9xbaxqdCu2ki8zA4osi25ersOqnl5pitbw3Ak1JwCnIXwCXrIw/s280/215688.jpg)
- 1 poro cortado en trozos
- 2 ramas de apio
- 1 zanahoria grande cortada en trozos
- Orégano
- Sal
- 1de taza de perejil picado
- 6 a 8 tajadas de pan
- Pimienta
- Laurel
- 2 dientes de ajo molidos
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 cucharadas aji amarillo fresco lavado, sin pepas ni venas y molido
- 1 tomate, pelado, sin pepas y picado
- Aceite
- 1 k de queso fresco cortado en dados
- 3 papas medianas cortadas en cubos.
- 2 tazas de leche fresca o evaporada diluida
Preparación:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzdaTRKVy9EVkO5YP72Ia7I1xXBhRD4ce2FpcJ5AOS9e7V1Ga5UO_FBSyuPlLvSy-q7DtXrr76Ap-fk10IacGQLPsPSQQiReQRLgz8ZzAqPXcGt1_-bx0foguL1CKfeZeMNr0ih4U2uv0/s280/sopa-teologa.jpg)
Aparte, se remojan las tajadas de pan en un poco de leche mezclada con caldo y se licuan.
En una olla, hacer aderezo con el aceite, ajo, la cebolla, el aji molido y tomate. Sazonar con sal y pimienta.
Incorporar el pan licuado. Mover hasta que espese.
Agregar 4 tazas de caldo y dejar hervir 20 minutos. Agregar luego, las papas en dados y el queso fresco. Dejar hervir 10 minutos hasta que las papas esten cocidas.
Al final añadir la leche y el pollo picado. Servir en platos de sopa. Espolvorear encima perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
dejame un comentario !