martes, 17 de enero de 2012

Ocopa

La ocopa es un plato típico peruano, originario de la ciudad de Arequipa. Consiste en una salsa a base de huacatay y ají mirasol servido sobre papas hervidas, similar a otro plato peruano conocido como papas a la huancaína.


Preparación:

Ingredientes para preparar la ocopa arequipeña:


  • 1 Kg. de papa blanca
  • ½ Kg. de cebolla
  • ½ Kg. de queso fresco
  • 1 taza leche evaporada
  • 200 gr. de maní tostado
  • 6 ajíes verdes sin pepas ni venas
  • 4 ajíes mirasol sin pepas ni venas
  • 1 ramita huacatay
  • 16 aceitunas e botija (para decorar)
  • 4 huevos duros
  • Hojas de lechuga
  • Aceite y sal al gusto
Receta para preparar la acopa arequipeña:
  1. Sancochar pelar y cortar las papa en rodajas.
  2. En una sartén freír los ajíes verdes, mirasol y la cebolla picada.
  3. Poner en la licuadora lo frito anterior.
  4. Agregarle el maní la leche y el queso y licuar añadiéndole ramitas de huacatay y sal.
  5. Cuidar que la crema salga homogénea y con el punto exacto de sal.
Servir de la siguiente manera:
En un plato tendido colocar una hoja de lechuga. Sobre de ella colocar tres rodajas de papa. Luego vertimos la crema sobre las papas y poner un rodaja de huevo más la aceituna encima.

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