![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK4bSebvW_HG9P145nSiU0c6SCrlSV4dbtxJw3onNOwRZZ5dkgBkze2zC1uoqaaH6FQxbe_JmSzdMtY0qLHbB1o5ziMCPXvVO3SG18TCCwv3eW6oxw7WLWvZOcKg8Mu3aJUkAtZFNKzKc/s1600/can.jpg)
Sin duda una de las recetas italianas clásicas a la hora de elegir postres: los cannoli siciliani. No todo son pastas rellenas en la riquísima gastronomía de este país; estos cannoli son una especie de “caños” o rollos (de ahí su nombre) rellenos con crema de ricota.
Es un plato dulce bien tradicional que responde a la más enraizada cultura gastronómica italiana. A partir de ahora, pasa a ser parte de tus recetas de cocina.
Ingredientes
Para la masa
200 g de Fécula de Maíz o Maicena
2 huevos
1 yema de huevo
20 g de azúcar
Vainilla
1 pizca
Aceite de oliva (receta original)
Para el relleno
1/2 k de Ricotta
200 g de azúcar
100 g de chocolate rallado
100 g de fruta confitada
Azúcar impalpble
Preparación
Se amasan juntos los ingredientes de la masa hasta lograr una pasta homogénea. Recomiendo envolverla en film transparente (para que no pierda su humedad) y dejarla reposar una media hora a temperatura ambiente.
Mientras tanto vas mezclando los ingredientes del relleno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSt8H8a4A5CXqi42j3unVLxKQc9-8IHZjWLjAYgveRSCK8LOvXKE4wSOHOlEFrvBCxgllSdKoGkbQpjoen0g2TPkRNiHl_pueaMO2Q2XnXyTaSW6pY2p8YTGnml9V674qxDUfyqpXtfsc/s1600/recetas-italianas-cannoli-siciliani.jpg)
Pasado el tiempo indicado, estira la masa con un palo de amasar hasta obtener una lámina relativamente fina (pero no tanto como para que se rompa). Marca y corta cuadrados de 10 x 10 cm y enróllalos alrededor de moldes de cannoli (si no los tienes puedes fabricarlos con cartón rígido, pero absorberán mucho aceite, es preferible comprarlos en comercios del ramo) y pegas dos de sus puntas por encima del molde con clara de huevo.
El penúltimo paso es freír en un cantidad generosa de aceite de oliva. Deja enfriar y con ayuda de unamangapastelera donde habrás colocado el relleno vas rellenándolos.
tiempo de preparación
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwuIiJMfMt8gawUa8z7ZuCG_XUrnr1DSGwH0bBp_tRo8AWF0t_3DXwh7rcS7L4Ry68hjzjJO4MVu8usJnRRy8bGmbzhn8Gs_c6GEIw9CB2dZC9HnPZAwsDcEoVClrnMUHPuGCb7YU1Ys0/s1600/untitled.png)
listo para la mesa 2,5 horas + 10 minutos
cocina 10 minutos
Trabajo 20 minutos
resto 60 minutos
sugerencia:vino: blanco dulce
fuentes:recetasitalianas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
dejame un comentario !