Cheesecake o pastel de queso es un postre elaborado a base de queso, galletitas y merengue o salsa dulce.
También se pueden elaborar otras variedades con ingredientes como huevo, crema de leche y frutas: frutillas, arándanos, moras, limones y naranjas.
El queso base de esta preparación es el requesón, llamado en algunos países de Sudamérica ricota (en italiano ricotta) que se obtiene de un posterior procesamiento del suero lácteo proveniente de la fabricación de quesos de pasta blanda.
Acá vemos una variedad de queso ricota.
El queso base de esta preparación es el requesón, llamado en algunos países de Sudamérica ricota (en italiano ricotta) que se obtiene de un posterior procesamiento del suero lácteo proveniente de la fabricación de quesos de pasta blanda.
Acá vemos una variedad de queso ricota.
Queso Ricota
Otra especie de queso que suele emplearse para esta receta es el queso crema doble que pertenece a los quesos frescos ácidos, no madurados, de pasta semi cocida e hilada cuya apariencia externa presenta un color blanco crema o ligeramente amarillento y brillante, sin corteza.
Tiene una consistencia semiblanda, plástica, de textura cerrada, sin ojos o con algunos pocos.
Aca vemos una opción de queso crema.
Queso Crema
Es un postre muy popular en Estados Unidos, Argentina, Chile, Colombia y Perú.
En México se lo denomina Pay de queso y en España Tarta de queso.
Existen otras formas de elaboración de la receta, algunos incorporan ralladura de limón, duraznos, frutos, etc.
Ingredientes:
- 500 grs de queso crema
- 500 grs de galletitas de vainilla
- 150 grs de manteca
- 100 grs de azúcar
- 4 huevos
Preparación:
- Licuar las galletitas y agregar la manteca previamente derretida mezclando bien.
- Forrar un molde con esta preparación.
- Luego batir el queso con los huevos y el azúcar formando una mezcla cremosa.
- Verter sobre la base de galletitas.
- Llevar al horno a 180ºC hasta que adquiera consistencia o esté ligeramente dorado por arriba.
- Dejarlo enfriar, desmoldar y decorar a gusto.
- Para la decoración puede hacerse una salsa de frutillas o fresas, crema batida o merengue
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